▲일 시 : 2019년 8월 19일(일) 오전 9시
▲장 소 : 건국대병원 지하 3층 대강당
▲내 용 : 
[1부] 항산화 영양의 기초 
-활성산소 형성과 항산화의 의미(대전선병원 김기덕)
-Phytochemical 이란 무엇인가? 신체 내 작용과 그 의미 (제일병원 박은정)
-항산화력 측정과 이용방법 (이대목동병원 유인선)

[2부] 항산화영양의 실제(1)
-Superfood 란 무엇인가? (순천향서울병원 유병욱)
-비타민 C와 항산화, 어디까지인가? (유성선병원 채홍석)
-Turmacin 의 임상적 응용: 통증을 중심으로 (이대목동병원 이상화) 

[3부] 항산화영양의 실제(2)
-비타민과 미네랄이 풍부한 항산화 식품(모링가)의 활동 (동산병원 김대현) 
-액상 칼슘과 비타민 D의 복합사용, 효율적일까? (건국대충주병원 권혁중)
-장내미생물과 항산화 (보라매병원 오범조) 

[4부] 
-폴리코사놀의 효능: LDL/HDL 관점에서 (을지대병원 오한진)
-크릴 오일과 심혈관 질환 (동아대병원 박주성)
-오메가 3의 재발견: r-TG grade 란? (국제성모병원 황희진)

▲등 록 : 학회 홈페이지antioxidant.co.kr
▲평 점 : 대한의사협회 6점
▲문 의 : 0507-1305-3645(학회사무국)

저작권자 © 메디칼트리뷴 무단전재 및 재배포 금지