최근 편의점에서 끼니를 때우는 사람이 많아지면서 편의점 음식에 대한 관심이 높아지고 있다. 메뉴는 다양해지고 있지만 편의점 음식의 선택 기준은 영양 보다는 저렴함에 있는 만큼 좀더 꼼꼼한 선택이 요구되고 있다.

이 '내과의사가 알려주는 건강한 편의점 식사'는 식품에 대한 정확한 정보를 제공해 좋은 음식을 골라먹을 수 있게 해주고 간단하게 건강식으로 바꾸는 방법도 가르쳐준다. 

내과의사이자 장 권위자인 저자 마츠이케 츠네오(松生恒夫) 씨는 현재 먹고 있는 편의점 음식에 무엇을 추가하면 더 좋아지는지, 그리고 어떤 음식의 일부를 빼면 더 좋은지를 알려준다. 

장의 부담이나 체중을 신경쓴다면 원컵(one-cup)법으로 열량과 식물섬유량을 시각화시킬 수 있는 방법도 제시하고, 최적의 편의점 음식 궁합도 알려준다. ▲도서출판 정다와, 152쪽, 15,000원
 

저작권자 © 메디칼트리뷴 무단전재 및 재배포 금지