이번 포럼의 주제발표는 ▶ 혈청 콜레스테롤 농도 저하 식품의 작용기전과 평가방법’에 대하여 최명숙 교수(경북대 식품영양학과), ▶ 혈청 콜레스테롤 농도 저하 식품의 시장동향과 제품개발추세’에 대하여 김명국 소장((주)유진사이언스 연구소), ▶ 주요국의 혈청 콜레스테롤 농도 저하 식품의 평가방법’에 대하여 최성희 책임연구원(보건산업진흥원)이 참여하며, 좌장에는 김화영 교수(한국영양학회 회장)가 맡는다.
이번 포럼의 주제발표는 ▶ 혈청 콜레스테롤 농도 저하 식품의 작용기전과 평가방법’에 대하여 최명숙 교수(경북대 식품영양학과), ▶ 혈청 콜레스테롤 농도 저하 식품의 시장동향과 제품개발추세’에 대하여 김명국 소장((주)유진사이언스 연구소), ▶ 주요국의 혈청 콜레스테롤 농도 저하 식품의 평가방법’에 대하여 최성희 책임연구원(보건산업진흥원)이 참여하며, 좌장에는 김화영 교수(한국영양학회 회장)가 맡는다.