한국인삼공사 ‘홍삼인슈100’ 출시
한국인삼공사 ‘홍삼인슈100’ 출시
  • 박상준 기자
  • 승인 2006.10.30 00:00
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혈당상승지수 19로 낮춘 저 GI제품
한국인삼공사가 ‘정관장 홍삼 인슈 100’을 새로 출시했다.

홍삼인슈100은 6년근 홍삼에 피니톨을 함유한 소이톨, MPF(상백엽추출물, 흑효모배양추출물), 계피농축액 , 바나바100 등의 식물성 소재를 첨가하여 혈당상승지수(G.I)를 19로 낮춘 제품이다.

혈당상승지수는 식품중의 탄수화물 섭취시에 혈당이 어느 정도 상승하는 지를 0-100까지의 범위로 나타낸 것으로 세계보건기구와 식량농업기구가 공동조사 결과를 토대로 GI 수치가 낮은 식품을 위주로 한 식단을 권장하고 있다.

한국인삼공사 관계자는 “홍삼인슈100은 홍삼 및 식물성 소재를 사용, 장기섭취에 따른 내성 및 부작용이 없는 우수한 제품”이라면서 “출시기념으로 11월1일부터 30일까지 홍삼인슈100을 구입한 고객에게 혈당측정기 또는 진스파 비누 세트를 사은품으로 증정한다”고 밝혔다.

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