칼슘을 간편하게 섭취할 수 있는 제품이 나와 눈길을 모으고 있다.
밥을 통해 부족한 칼슘을 보충할 수 있는 「밥칼슘」이 그것이다.

LGCI의약품사업부에서 출시한 「밥칼슘」은 기존 일반 칼슘 보충제의 문제점(위장장애, 복용기피 등)을 개선한 것으로 녹황색 야채를 발효시켜 만든 L형 젖산 발효칼슘이 주성분인데 칼슘 흡수 촉진인자를 첨가한 수용성 칼슘으로 체내 흡수율이 좋다.

밥을 통해 칼슘을 섭취하기 때문에 위장장애가 없고 복용하기도 쉽다.

더구나 밥을 윤기나게 하고 찰지게 하여 밥맛까지 좋게해 준다.

밥칼슘은 4인가족 기준으로 일반 칼슘보충제보다 30~50%저렴하여 경제성도 높은데다 광우병으로 인한 약제 거부감도 없는 것으로 알려졌다.